LINK TERKAIT
















Hari ini tanggal :
27 May 2017
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Makan Khas Kecamatan Pengandonan


Tempoyak adalah penganan khas daerah Sumatera, tepatnya Lampung dan Palembang. Bahan dasar tempoyak yang berupa fermentasi dari buah Durian menghasilkan rasa manis asin yang gak pernah anda dapat bayangkan. Bagi yang belum terbiasa, ras mual diperut pasti ada apalagi melihat proses pembuatannya. Tempoyak dapat dijadikan sambal hancur bersama ikan patin atau dibuat terpisah disanding dengan nanas atau mangga. Kebiasaan orang Lampung memang menjadikan Tempoyak sebagai sambal. Bahan gulai tempoyak ikan Patin 1 kg ikan patin, potong2 175 g tempoyak 800 ml air 2 sdm minyak goreng 4 lembar daun jeruk purut 2 lembar daun salam 2 batang serai, Memarkan 2 cm jahe Bumbu Halus gulai 10 buah cabai merah 8 buah bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri 2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 cm lengkuas 2 cm kunyit Cara membuat / memasak gulai tempoyak ikan Patin: Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan tempoyak dan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan patin, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap Angkat , sajikan.


Posted by dy07 -- 2017-05-08 11:08:15